加入收藏设为首页
新安率先利用审计结果强化股份公司监督
【 发布日期:2019-03-19 字体:

  为加强社区股份合作公司(以下简称“股份公司”)经营管理监督,切实防范廉政风险,促进集体经济健康持续发展。近日,新安街道举行了“运用审计结果对股份合作公司实施分级监督工作”启动仪式。街道所属的17家股份合作公司董事长、会计约40人参加启动仪式。

  

  ▲新安街道举行“运用审计结果对社区股份合作公司实施分级监督工作”启动仪式现场。

  据悉,新安街道率先在全区运用审计结果对社区股份合作公司实施分级监督工作管理。具体执行分为三步。一是组织审计,出具审计报告;二是召开联席会议,进行等级评定;三是按照评定等级,实施分级监督。最终根据联席会议的评定,对股份公司分为ABC三个层级:评定合格的为A层级、基本合格的为B层级、不合格的为C层级。并按照ABC三个层级实施监督。对不同层级的评定,将采取限期整改、问题跟踪监督、谈话提醒、问题追责等措施,视情节轻重进行责任追究,如:通报批评、提交股东(代表)大会处理、取消下届股份公司“三会”成员候选人资格,若是党员还要按照党规党纪进行处理,涉及违法犯罪的移交司法部门处理。

  新安街道纪委负责人强调股份合作公司一定要高度重视并从严从紧抓好党风廉政建设,坚持思想武装,提高政治担当;加强作风建设,完善内部监督;开展廉洁教育,强化守纪意识。

  




网站导航 | 关于我们 | 投诉举报 | 联系我们